Волгоградская область готовится к проведению международного форума «Диалог на Волге»


По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в рамках деловой программы форума запланировано 18 круглых столов, три подиумные дискуссии, пленарное заседание, телемост, конференция и другие тематические мероприятия. Накануне этапы подготовки обсудили участники рабочей встречи — представители региональной и городской администраций, вузов, музеев и общественных организаций.

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская подчеркнула: «Форум второй год подряд пройдëт в смешанном формате. Уверена, что такой формат позволит сохранить его в международном медийном пространстве и укрепит статус Волгограда, как центра общественной дипломатии».

В онлайн-режиме ожидается подключение городов-побратимов и городов-партнëров Волгограда, зарубежных представительств Россотрудничества. Программа стартует 29 октября. 31 октября запланированы концертная программа с выступлением творческих коллективов Волгоградской области и пленарное заседание «Вклад общественной дипломатии в интеграционное сотрудничество».

Добавим, форум, проводимый в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», является универсальной площадкой для развития общественной дипломатии, международного сотрудничества в гуманитарной сфере, в сферах культуры, туризма и делового взаимодействия.

Напомним, в прошлом году мероприятия международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», в том числе в онлайн-формате, охватили порядка десяти тысяч человек. Итогом стала резолюция, направленная на укрепление мира и безопасности; развитие всестороннего сотрудничества.

Отметим, международный форум «Диалог на Волге» проводится в регионе с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. За эти годы он стал новой международной визитной карточкой Волгограда. Во время визита главы МИД Сергея Лаврова в Волгоградскую область на встрече с молодëжью и общественностью была поднята тема о роли общественной дипломатии в сохранении исторической правды. Андрей Бочаров выступил с инициативой возродить молодëжное международное движение, направленное на сохранение мира и защиту исторической правды.

Администрация Волгоградской области последовательно развивает внешнеэкономические связи с иностранными регионами, что отвечает целям и задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики. 

Поделиться: